相关文章

铝合金建筑模板特点的分析 铝合金建筑模板的特

铝合金建筑模板特点的分析 铝合金建筑模板的特

一、建筑模板型材要求表面光洁、尺寸和形位精度高,因此需要采用高质量的模具钢及严格的模具热处理工艺、机加工全部实施CNC工艺规程,才能获得具有高强度、高韧性、高精度、低的表面粗糙度的优质建筑模具。

二、建筑模板型材品种多、形状复杂、尺寸变化大,因此要求设计制造不同规格、不同结构、不同形式的优质模具,才能保证成形和尺寸、形位精度,需要进行大量的试验工作。

三、扁宽形建筑模板型材的宽、厚比大于100以上,宽而薄的壁板部位尺寸精度和平面间隙都很难保证,需要一种特殊结构的宽展、分流模具合理地分配金属流,才能保证型材的成形和高精度尺寸要求,特别是保证超高精度的形位公差,技术难度更大。

四、建筑模板型材中半空心型材居多,其舌比大于5,尺寸与形位要求精度为超高精度,需要一种特殊结构的模具才能保证其型材成形,并达到高精度,而且要保证模具有足够的强度,不变形、不开裂、不压塌,保证高的使用寿命,难度是非常大的。

五、建筑模板要求产业化大批量生产,首要关键就是提高模具使用寿命,本研制课题要求挤压模具的使用寿命在原有基础上提高2-3倍,难度是十分大的。